GRACIAS A TU DONACION ESTA PAGINA PODRA SEGUIR FUNCIONANDO
Comentarios de Puntadas católicas
COMPARTE ESTA ENTRADA





SIGUENOS
Síguenos en TwitterSiguenos en FacebookSiguenos en Google+Siguenos en PicasaSiguenos en YouTubeSiguenos en BloggerSiguenos en Blogger


Más en mi youtube

MANUALIDADES-SANTOS-etc
ADOPCION ESPIRITUAL

CAMPAÑA DE ORACION POR LA PAZ
La cruz de Cristo sufriente de cada víctima inocente. Cubierta con rosas de oración por el perdón , por la reconciliación y la conversión

VELA DEL CANCER
Ora por los que padecen éste mal


Blogueros con el Papa

Ensaimadas en Thermomix

receta ensaimadas

Ingredientes:

Masa madre:


  • 50 g agua
  • 15 g levadura fresca panadero o 5 g llevadura seca panadero
  • 90 g harina de fuerza


Masa ensaimada:
  • 100 g agua
  • 100 g azúcar
  • 2 huevos grandes
  • 40 g manteca de cerdo o 40 g mantequilla*
  • 170 g masa madre
  • 410 g harina de fuerza
  • 5 g sal
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
* Las hicimos primero con manteca de cerdo y luego con mantequilla. Y nos gusta más el sabor y el olor de la mantequilla.

Para el formado de las ensaimadas:
Manteca de cerdo o mantequilla de buena calidad

Masa madre:
  • Poner el agua en el vaso de la Thermomix y programar 2 minutos, temperatura 37ºC, velocidad 2.
  • Añadir la levadura (si es fresca, desmenuzada) y programar 10 segundos, velocidad 3.
  • Añadir la harina y programar 1 minuto, velocidad 3.
  • Retirar la masa obtenida, formar una bola con ella e introducirla en un cuenco con agua templada. Esperar a que flote (aproximadamete 15 minutos ): esto nos indicará que la masa madre ya ha fermentado y está lista  para usar.
  • Masa ensaimada:
  • Poner en el vaso de la Thermomix estos ingredientes en el siguiente orden: agua, azúcar, huevos, manteca de cerdo (o mantequilla), masa madre, harina de fuerza y sal.
  • Programar 30 segundos, velocidad 6 y a continuación 3 minutos a velocidad espiga.
  • Volver a amasar 6 minutos, velocidad espiga. Mientras tanto ir añadiendo con la máquina en marcha las dos cucharadas de aceite en un hilo a través del bocal.
  • Finalizado el tiempo la masa debe estar brillante, fina y elástica.
  • Dejar reposar la masa en el vaso hasta que asome por el vocal , entre 20-30 minutos (dependiendo de la temperatura ambiente: a mayor temperatura, menor tiempo).
  • Sacar la masa del vaso y la colocarla en la superficie de trabajo. Si se pega, untar las manos y la encimera con aceite. Desgasificar la masa (dándole palmadas sobre la encimera para sacarle el aire) y hacer una bola con ella
  • Dividir la masa en porciones de unos 100 g. Bolear las porciones y dejarlas reposar 1 hora en un lugar cálido y libre de corrientes de aire (por ejemplo dentro del horno).
  • Darle forma a cada porción de ensaimada: estirar con un rodillo y untarla generosamente con manteca de cerdo (o mantequilla). Volver a estirar  la masa, pero esta vez con las manos, hasta que veamos que queda una masa muy fina, casi traslúcida. Enrollar en forma de cilindro y dejar reposar 20 minutos para que la masa se relaje y resulte más fácil estirar el cilindro. Pasados los 20 minutos coger cada cilindro y estirarlo todo lo que podamos. Enrollarlos dándoles forma de ensaimadas, dejando un poco de espacio en la espiral para dejar que crezca. Dejar reposar 2 horas.
  • Pintar con leche. Hornear con el horno precalentado a 200ºC durante 10 minutos.
  • Dejar enfriar en una rejilla y espolvorear con azúcar glas.

receta de ensaimadas


Fuente: Corteza y miga
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
loading...
TRANSLATE


EnglishcvFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKoreanArabicChinese Simplified

Seguidores

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...