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Bizcocho esponjoso de leche condensada

Historia:


Dentro de la amplia gama de bizcochos que existen, este es uno de los que más me gustan y es, cómo no, porque lleva leche condensada. A estas alturas estoy seguro de que ya se ha convertido en uno de los ingredientes favoritos de tod@s. Está tan buena que se puede comer a cucharadas así que imaginad lo que puede hacerle a un bizcocho. Otro nivel amig@s, lo eleva a otro nivel. El pedazo de bizcocho que veis en las fotos duró en mi casa 2 días y si hubiera sido más grande, lo mismo. Ahora os dejo la receta para que la hagáis en casa y sorprendáis a tod@s con un delicioso bizcocho.

Vídeo paso a paso:




Ingredientes

390 gr. de leche condensada (1 bote)
360 gr. de harina
250 gr. de azúcar
14 gr. de levadura en polvo (polvos de hornear en América)
100 ml. de leche
1 cucharadita de aroma de vainilla
Spray desmoldante
6 huevos gordos



Preparación:

Paso 1
Comenzamos batiendo los huevos con el azúcar durante 6-7 minutos, hasta que se hayan convertido en una masa blanquecina que ha aumentado muchísimo de tamaño. Pasado ese tiempo le ponemos la leche condensada y una vez integrada añadimos la leche.



Paso 2
Ahora vamos añadiendo la harina mezclada con la levadura cucharada a cucharada, mientras batimos a una velocidad mucho más baja que antes. Cuando se haya mezclado yodo bien paramos de batir y engrasamos nuestro molde, que en este caso es circular y con agujero en el centro



Luego vertemos la mezcla en el molde y encendemos el horno a 180 grados centígrados con el calor arriba y abajo.

Paso 3

Con el horno caliente, metemos nuestro bizcocho de leche condensada y lo tenemos cociendo durante 45 minutos aproximadamente.



Paso 4

Pasado ese tiempo, comprobamos si está hecho con la aguja y si sale limpia al pincharlo, ya podemos sacarlo del horno. Ahora solo tenemos que dejar que se atempere un poco para desmoldarlo y esperar que se enfríe para comerlo.



Fuente: este post proviene de Postres caseros, donde puedes consultar el contenido original.
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