Día de muertos en México
Elementos usados en el Día de muertos
Calaveras literarias
Altar de muertos
Costumbres en el Día de muertos en distintas regiones
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¿Qué tienen en común y de diferente el Halloween y el Día de muertos?
RECETAS
Recetas para decorar en Día de muertos
Pan de muerto
Buñuelos con miel de piloncillo
Calabaza en tacha
Calaveras de azúcar, de vainilla y chocolate
2 de Noviembre-Los Fieles Difuntos
Novena para los fieles difuntos
Rosario por los difuntos
Rosario por los fieles difuntos en estampa
Rosario de la milagrosa por los difuntos
100 Requiem por los difuntos
Oraciones por los fieles difuntos
Oraciones por las almas del purgatorio
Oraciones para los fieles difuntos en estampas
Pasatiempos para fieles difuntos
Ilustraciones de fieles difuntos
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TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 min
COCCIÓN: 20 min
UTENSILIOS
1 bote pequeño y otro grande, donde los pequeños ataques (uno para el baño maría - baño de agua)
palos de madera (del tipo que se utiliza en la artesanía, paletas de hielo, etc. - asegurarse de que sostengan el peso de la pera)
INGREDIENTES
(Para hacer 5 calaveras de chocolate)
5- peras firmes
24 - 30 onzas de chips de chocolate blanco
Se puede utilizar caramelos pequeños o tuerca para decorar pero se ha utilizado:
Semillas de girasol
semillas de girasol cubiertas de chocolate de colores
cacahuetes molidos
arándanos secos
virutas de chocolate con leche
almendras peladas
colorante de alimentos (para dar color a los frutos secos en diferentes colores)

Se coloca el palo (de los que se usan para los elotes) encajados en la parte delgada de la pera ya limpia y sin tallo
Derretir el chocolate blanco en baño maría (en una olla con agua hirviendo, colocamos otra pequeña con el chocolate) moviendo hasta que se derrita.
También podemos usar el microondas, sacando cada 2 o 3 minutos para ir moviendo hasta que se derrita
Sumergimos la pera en el chocolate derretido
Se deja caer el exceso de chocolate
Se coloca la pera encima de papel encerado
Cuando empieza a secar, procedemos a decorar utilizando los distintos elementos, La foto nos puede servir de guía
Al final, pasamos la calavera por el cacahuate molido por la parte superior (la que ha quedado aplanada) Podemos usar también coco rallado, nuez molida, almendra molida, semillas de amaranto o ajonjolí, etc.
Una vez decorada la metemos al refrigerador
Podemos poner en unos bombones calaveritas de papel decoradas
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